Sonntag, 11. Mai 2014

Muttertag

Das war ein schöner entspannter Tag! Ich konnte schön ausschlafen und meine zwei Männer haben ein wundervolles Frühstück zubereitet. Außerdem wurde ich mit einem tollen Blumenstrauß aus dem Bett gelockt. Dann haben wir drei gemeinsam am Vormittag mal wieder die leckersten Plätzchen der Welt gebacken und das in Herzchenform. Natürlich passend zum Muttertag! Nach dem unser kleiner Zwerg seinen Mittagsschlaf beendet hatte, haben wir noch meine Mama besucht und die zauberhaften Plätzchen verputzt. Es war sooooooo entspannt und relaxt. Nur schade, dass auch dieser Tag irgendwann zu Ende ging!


Butterplätzchen 


Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 125g Puderzucker
  • 1 Priese Salz
  • 1/2 TL geriebene Zitronenschale (unbehandelt)
  • 1 Ei
  • 150g Butter


Glasur:

  • 150g Puderzucker
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe (rot)
  • Liebesperlen zum Bestreuen


Mehl mit Puderzucker, Salz, Zitronenschale, Butter und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Teig 3-4 mm dünn ausrollen. Nach Belieben unterschiedlich große Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Plätzchen auf mittlerer Schiene für 8-10 Minuten hellgelb backen und abkühlen lassen.
Für die Glasur den Puderzucken mit dem Zitronensaft glatt rühren und je nach Farbintensität die Lebensmittelfarbe hinzu fügen. Nun die Herzchenplätzchen damit bestreichen und nach Belieben mit Liebesperlen bestreuen.
             
                Hmmmmmm!
                        Fertig zum genießen!

Keine Kommentare: