Butterplätzchen
- 250g Mehl
- 125g Puderzucker
- 1 Priese Salz
- 1/2 TL geriebene Zitronenschale (unbehandelt)
- 1 Ei
- 150g Butter
Glasur:
- 150g Puderzucker
- 1-2 EL Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe (rot)
- Liebesperlen zum Bestreuen
Mehl mit Puderzucker, Salz, Zitronenschale, Butter und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Teig 3-4 mm dünn ausrollen. Nach Belieben unterschiedlich große Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Plätzchen auf mittlerer Schiene für 8-10 Minuten hellgelb backen und abkühlen lassen.
Für die Glasur den Puderzucken mit dem Zitronensaft glatt rühren und je nach Farbintensität die Lebensmittelfarbe hinzu fügen. Nun die Herzchenplätzchen damit bestreichen und nach Belieben mit Liebesperlen bestreuen.
Hmmmmmm!
Fertig zum genießen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen